Генсек ООН: представители ЕС и ЕК обсудили ситуацию в Украине

НовостиПолитика    27.09.2015 - 21:30
Фото: Пан Ги Мун
Фото: Пан Ги Мун

Пан Ги Мун обсудил с представителями ЕС и Еврокомиссии ситуацию в Украине и выполнение минских договоренностей

Генеральный секретарь ООН  Пан Ги Мун  в воскресенье, 27 сентября 2015 года на встрече с Дональдом Туском, Франсом Тиммермансом и Федерикой Могерини  обсудили ситуацию в Украине, включая реализацию минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

"Они обсудили ситуацию в Украине, включая реализацию минских соглашений в преддверии того, что в конце этого года наступает срок их выполнения", - говорится в  заявлении.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

На заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.

Напомним, Порошенко сообщил, что вопрос Сирии не заменит вопрос Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top