ru ua

Сенцов находится в критическом состоянии, - генсек ООН

Сенцов находится в критическом состоянии, - генсек ООН Фото: Олег Сенцов (facebook.com/Inforos.ru.jpg)

Гутерреш обсуждал ситуацию вокруг Сенцова с российскими властями

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обеспокоен состоянием украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, Гутерреш по-прежнему обеспокоен состоянием здоровья Сенцова, который более 100 дней продолжает голодовку и находится в критическом состоянии. Дюжаррик добавил, что генсек ООН обсуждал ситуацию вокруг Сенцова с российскими властями.

Напомним, ранее бывший президент Польши и нобелевский лауреат Лех Валенса предложил выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира.

"Я глубоко убежден, что Сенцов воплощает все идеалы, которые мотивировали меня во время моей мирной борьбы за будущее мира... По этим причинам я обращаюсь ко всем людям доброй воли, чтобы помочь освободить Олега Сенцова, и я предлагаю номинировать Сенцова на Нобелевскую премию мира", - отметил он.

Отметим, ранее РБК-Украина сообщало, что уже 22 гражданина Российской Федерации просят президента РФ Владимира Путина обменять их на украинских политзаключенных.