Генпрокуратура РФ представили в Интерпол дополнительные материалы по Ходорковскому

Генпрокуратура РФ представили в Интерпол дополнительные материалы по Ходорковскому
Фото: Михаил Ходорковский

Ранее Интерпол отказался объявлять Ходорковского в международный розыск

Генеральная прокуратура Российской Федерации представили в Интерпол дополнительные материалы по экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому с целью объявления его в розыск по каналам этой международной организации. Об этом в интервью газете "Известия" заявил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян.

Как отмечается, России собирается использовать все механизмы и процедуры, чтобы объявить Ходорковского в розыск по линии Интерпола.


"Мы представили в Интерпол дополнительные материалы с целью объявления Михаила Ходорковского в розыск по каналам этой международной организации. Будем использовать для этого все существующие механизмы и процедуры", - заявил он.

Отметим, 23 декабря 2015 года Михаил Ходорковский был заочно арестован по делу об организации убийств и объявлен в международный розыск.

По версии российского следствия, Ходорковский, будучи акционером и председателем правления ЮКОСа, в 1998-1999 годах поручил своим подчиненным убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение было направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе. Однако, Интерпол отказался объявлять экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск. Рассмотрев запрос, Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации, заявили в штаб-квартире Интерпола.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь