Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола

Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола
Фото: Михаил Ходорковский

Национальное бюро Интерпола в России объявило Ходорковского в международный розыск

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники.

"Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе", - заявил собеседник.

По его словам, центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро должен включить Ходорковского в список разыскиваемых.

Напомним, 23 декабря 2015 года Михаил Ходорковский был заочно арестован по делу об организации убийств и объявлен в международный розыск.

По версии следствия, Ходорковский, будучи акционером и председателем правления ЮКОСа, в 1998-1999 годах поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь