Генпрокуратура РФ нашла признаки экстремизма в заявлениях Ходорковского

Генпрокуратура РФ нашла признаки экстремизма в заявлениях Ходорковского
Фото: Михаил Ходорковский

В генпрокуратуре РФ считают, что Ходорковский "публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции"

Генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет материалы проверки сведений о публичных призывах Михаила Ходорковского к экстремистской деятельности. Об этом говорится в сообщении генпрокуратуры.

В генпрокуратуре РФ считают, что Ходорковский, общаясь накануне с журналистами во время онлайн-конференции, "публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции".

"Сделав в ходе указанного мероприятия ложные заявления о репрессивности и противоправности действующего законодательства, нелегитимности парламента, незаконности выборов президента России и зависимости судов, Ходорковский предложил саботировать законы. По причине отсутствия в стране, по его утверждению, института честных выборов и иных механизмов законной смены власти, Ходорковский призвал к совершению революции как единственному и необходимому способу замены власти, указав, что им для этого уже предпринимаются определенные меры", - говорится в сообщении.

Напомним, правоохранительные органы России объявили в федеральный розыск бывшего главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь