Генпрокуратура РФ начала проверку компании "Татарстан" в связи с авиакатастрофой в Казани

Генеральная прокуратура России начала внеплановую проверку авиакомпании "Татарстан" в связи авиакатастрофой Boeing 737 под Казанью, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, Генпрокуратурой и транспортными прокурорами проводится внеплановая проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов.

По указанию генпрокурора Юрия Чайки организован выезд комиссии Генпрокуратуры в Казань с целью дачи оценки правомерности и полноты проведенных контрольно-надзорных мероприятий госорганами в отношении авиакомпании "Татарстан", эксплуатировавшей Boeing 737, разбившийся в аэропорту Казани, а также законности выдачи свидетельств авиационному персоналу авиакомпании.

По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования и ответственности виновных лиц, отметили в Генпрокуратуре.

17 ноября в 17:27 по киевскому времени при посадке в казанском аэропорту самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц). Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди основных - техническая неисправность, ошибка пилотирования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь