Генпрокуратура расследует факт строительства моста для Пшонки

НовостиПроисшествия    30.09.2014 - 14:43
Генеральная прокуратура расследует строительство моста для бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в населенном пункте Стоянка Киевской области.

Генеральная прокуратура расследует строительство моста для бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в населенном пункте Стоянка Киевской области. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хотел бы обратить ваше внимание на мост, который находится в районе населенного пункта Стоянка. Этот мост был построен исключительно для бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки для того, чтобы, когда он ехал домой не останавливался на светофорах",- заявил Ярема.

"Выяснилось что из государственного бюджета было выделены 108 млн грн. на постройку этого моста, но использовано только 8 млн. То есть несмотря на то что мост закончен на 90%, использовано только 8 млн. Где взялись другие средства? Сегодня поступила информация, что эти средства собирались с прокуроров областей, которые привозили эти средства и давали строителям..Эти вопросы мы исследуем в рамках расследования соответственных уголовных производств",- добавил Ярема.

Напомним, ранее прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту незаконного привлечения бойцов спецподразделения "Беркут" для охраны частного дома бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Читайте в разделе

В Венгрии закрыли главный лагерь для нелегальных мигрантов

Турция отправила 300 спецназовцев на север Сирии

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

On Top