Генпрокуратура расследует факт строительства моста для Пшонки

Генеральная прокуратура расследует строительство моста для бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в населенном пункте Стоянка Киевской области. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хотел бы обратить ваше внимание на мост, который находится в районе населенного пункта Стоянка. Этот мост был построен исключительно для бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки для того, чтобы, когда он ехал домой не останавливался на светофорах",- заявил Ярема.

"Выяснилось что из государственного бюджета было выделены 108 млн грн. на постройку этого моста, но использовано только 8 млн. То есть несмотря на то что мост закончен на 90%, использовано только 8 млн. Где взялись другие средства? Сегодня поступила информация, что эти средства собирались с прокуроров областей, которые привозили эти средства и давали строителям..Эти вопросы мы исследуем в рамках расследования соответственных уголовных производств",- добавил Ярема.

Напомним, ранее прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту незаконного привлечения бойцов спецподразделения "Беркут" для охраны частного дома бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров