Прокуратура возбудила дело по факту привлечения "Беркута" к охране дома Пшонки

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту незаконного привлечения бойцов спецподразделения "Беркут" для охраны частного дома бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту незаконного привлечения бойцов спецподразделения "Беркут" для охраны частного дома бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, отмечают в ведомстве, проверкой установлено, что должностные лица милиции Киевщины с ноября 2011 г. по февраль 2014 г. безосновательно привлекали работников подразделения особого назначения "Беркут" к осуществлению охраны общественного порядка на прилегающей территории к частному дому Пшонки.

Уголовное производство начато по факту совершения служебными лицами ГУ МВД Украины в Киевской области уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Досудебное расследование продолжается.

Смотрите также: Возможно купить дом или арендовать в любом районе и области, подробно на сайте http://parklane.ua.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против Пшонки и его сына Артема по факту покушения на имущество "Агрофирмы Корнацких", а также по факту хищения 50 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь