Генпрокуратура отказала Ю.Тимошенко в посещении Брюсселя с рабочей поездкой

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не удовлетворила ходатайство лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о посещении Брюсселя с рабочей поездкой. Об этом сегодня Ю.Тимошенко заявила после допроса в ГПУ, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам следователи мотивировали отказ тем, что приглашение, полученное Ю.Тимошенко от Европейской народной партии, которое она передала в прокуратуру, написано на английском языке, и "они не понимают о чем в нем говорится".

"На мое ходатайство, чтобы посетить Брюссель для рабочей встречи с руководством Европейской народной партии я получила отказ. Думаю, я сделаю еще одно ходатайство, перевод всего приглашения, и, как они говорят, надо заверить их нотариально", - сказала Ю.Тимошенко.

Она также сообщила, что ГПУ отказала в ходатайстве о закрытии уголовного дела по деньгам из Киотского протокола, несмотря на приведение аргументов об отсутствии состава преступления.

Ю.Тимошенко также отметила, что она еще не получала повестку в ГПУ на следующий допрос.

Напомним, ранее, сегодня генеральный прокурор Виктор Пшонка заявлял, что досудебное следствие по делу Ю.Тимошенко восстановлено по ее просьбе. "Следователь в соответствии с требованиями обращения ее и ее адвоката принял такое решение", - заявил В.Пшонка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь