ru ua

ГПУ опровергла возбуждение против Кивалова еще одного уголовного дела

ГПУ опровергла возбуждение против Кивалова еще одного уголовного дела Народный депутат Сергей Кивалов

Генпрокуратура опровергла информацию нардепа Ирины Сусловой о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц Одесской юридической академии и еще одного - против президента вуза, нардепа Сергея Кивалова. Соответствующую информацию ведомство предоставило корреспонденту РБК-Украина.

"В производстве следователей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины отсутствуют уголовные производства относительно деятельности служебных лиц Национального университета "Одесская юридическая академия", - сказано в сообщении.

При этом в ведомстве отмечают, что деятельность Кивалова проверяется Главным следственным управлением ГПУ в рамках ранее начатого расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Отметим, что ранее ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу Сусловой сообщали о том, что в отношении должностных лиц вуза и его руководителя Сергея Кивалова Генпрокуратурой возбуждены уголовные дела за финансовые злоупотребления.

По мнению Сусловой, с 2010 по 2012 годы юридическая академия заключила договора на реконструкцию и строительство объектов ВУЗа со значительным завышением стоимости работ, тем самым нанеся бюджету многомиллионные потери.