Генпрокуратура не отступает от намерений вернуть награбленное в Украину в максимально короткий срок - ГПУ

Украина никогда не смягчала позицию относительно возвращения активов, награбленных режимом Януковича и выведенных за границу преступным путем.

Украина никогда не смягчала позицию относительно возвращения активов, награбленных режимом Януковича и выведенных за границу преступным путем. Об этом заявил в интервью информагентству РБК заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец, комментируя сообщения в прессе о якобы просьбе ГПУ к австрийским властям разморозить банковские счета экс-главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева из-за отсутствия достаточных доказательств его вины.

Как заверил один из руководителей ведомства, никаких официальных обращений в Вену по этому поводу не было ни при нынешнем генеральном прокуроре Украине Виталее Яреме, ни при и.о. генпрокурора Олеге Махницком.

По словам Баганца, такая недостоверная информация только дискредитирует перед международной общественностью усилия Украины в сложном процессе возвращения активов.

Заместитель генпрокурора напомнил, что прошедшей весной в Лондоне международной конференции по возвращению активов жесткая позиция Украина вызвала понимание у ее партнеров, в том числе у австрийской стороны.

"Наша убежденность не ослабела, никакой переписки в этом ключе не велось, иначе я бы знал первым", - сообщил Баганец.

Напомним, ранее источник в ГПУ сообщил РБК-Украина, что ГПУ направляла в компетентные органы в Австрии ходатайство с просьбой снять арест со счетов бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева.

По словам источника, такое письмо направил один из заместителей генерального прокурора на прошлой неделе.  В письме отмечалась необходимость снять арест со счетов Клюева по причине недостаточной доказательной базы его вины у следственных органов.

Вместе с этим источник отметил, что новоназначенный генеральный прокурор Виталий Ярема отозвал это письмо.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь