Генпрокуратура готовит материалы по идентификации Саркисяна

Фото: Армен Саркисян (vk.com-gorolvka_ua)
Фото: Армен Саркисян (vk.com-gorolvka_ua)

Ранее Аваков сообщил, что Интерпол во Франции задержал организатора "титушек" времен Майдана

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готовит документы для экстрадиции гражданина с документами на имя Армена Саркисяна и дополнительные материалы, которые помогут идентифицировать личность ранее задержанного подозреваемого в организации так называемых "титушек" во время Евромайдана. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Киеве.

"Наша задача сейчас подготовить все материалы для экстрадиции. Задача французских коллег - идентифицировать это лицо", - отметил Луценко.

Генпрокурор рассказал, что Саркисян был объявлен в международный розыск. Французские коллеги сообщили ГПУ о его задержании на территории Франции.

Луценко отметил, что в его обязанности не входит проверять, действительно ли Саркисян находится во Франции.

"Есть лицо, у которого был паспорт с именем, фамилией, датой и годом рождения, которые совпадают с разыскиваемым… Сейчас сам Саркисян, который был задержан на территории Франции, находится под наблюдением местной полиции", - рассказал Луценко.

Напомним, 12 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Интерпол во Франции задержал организатора "титушек" времен Майдана Саркисяна. Сегодня спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко отметил, что ГПУ может на следующей неделе направить Франции документы для его экстрадиции.

При этом сам Саркисян опроверг информацию о своем задержании во Франции, сообщив, что находится в России. Позже французские правоохранительные органы подтвердили задержание по линии Интерпола гражданина с документами на имя Армена Саргасяна. 

Теги: ГПУ
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь