Во Франции подтвердили задержание Саркисяна

Во Франции подтвердили задержание Саркисяна
Фото: Армен Саркисян (vk.com-gorolvka_ua)

Задержанный находится во Франции под экстрадиционным арестом

Французские правоохранительные органы подтвердили задержание по линии Интерпола гражданина с документами на имя Армена Саргасяна. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Мужчина именно с такими данными объявлен в международный розыск по линии Интерпола органами прокуратуры в начале мая 2014 года", - говорится в сообщении Нацполиции.

Отметим, что согласно информации МВД, Армена Саргасяна считают организатором групп "титушек" во время Революции Достоинства.

"Мужчина, задержанный французскими правоохранительными органами, находится во Франции под экстрадиционным арестом. Продолжается углубленная проверка всех обстоятельств по данному факту и проводятся мероприятия по подтверждению его личности", - заявили в Нацполиции.

Саргасян разыскивается по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство двух или более лиц - ч. 15 п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (УК), из хулиганских побуждений - п.7 ч.2 ст. 115 УК, а также совершенное по предварительному сговору группой лиц  - п.12 ч.2 ст. 115УК. 

Напомним, ранее Саркисян опроверг информацию о задержании и заявил, что находится в России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь