Генпродюсера NewsOne вызвали на допрос

Генпродюсера NewsOne вызвали на допрос
Фото: Василий Голованов (facebook.com)

Голованов сказал, что придет

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос генпродюсера NewsOne Василия Голованова по делу о покушении на госизмену путем проведения телемоста с РФ. Об этом Голованов написал в Facebook.

Голованов написал, что ему сегодня пришла повестка и он готов прийти в ГПУ в течение дня.

Генпродюсера NewsOne вызвали на допрос

Генпродюсера NewsOne вызвали на допросФото: повестка (facebook.com/golovanov.vasiliy)

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко ранее заявлял, что в суд готовится представление об аресте активов владельцев NewsOne.

РБК-Украина писало, что телеканал NewsOne планировал провести телемост с российским государственным каналом. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский выразил возмущение и заявил, что это дешевый пиар перед выборами.

Отметим, что позднее телеканал заявил, что не будет проводить телемост. Однако, ГПУ уже открыла уголовное производство по факту покушения на совершение государственной измены против Украины.

В свою очередь, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины проведет внеплановую проверку украинского телеканала NewsOne из-за намерения провести телемост с российским телеканалом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь