Гендиректор "БНК-Украина" Николай Василевич переходит в "Газ Украина"

Генеральный директор ООО "БНК-Украина" Николай Василевич принял предложение группы компаний "Газ Украина" и в ближайшее время займет одну из ведущих позиций в управлении нефтяным бизнесом группы.

"Структура бизнеса Белорусской нефтяной компании в Украине отлажена, четко определены и развиваются все ключевые направления. Мой опыт построения структурированной модели нефтеторговой компании сегодня востребован развивающейся группой "Газ Украина", мне эти задачи понятны и близки, и поэтому я принял это предложение", - подчеркнул Василевич.

В рамках реструктуризации своего бизнеса основной акционер группы "Газ Украина" Сергей Курченко намерен привлекать к работе в топливном сегменте наиболее компетентных специалистов из национальных и зарубежных компаний. "Усиление управляющей команды соответствует стоящим перед нами задачам построения современного и эффективного бизнеса", - сообщил представитель акционера.

Как сообщалось ранее, "Газ Украина" проводит реструктуризацию активов, которую рассчитывает завершить в первом полугодии 2013 года. Группа намерена консолидировать активы в рамках транспарентного энергетического холдинга, и привести структуру управления в соответствии с европейскими стандартами деловой практики.

"Газ Украина" - динамично развивающийся украинский энергетический холдинг, специализирующийся на торговле сжиженным и природным газами, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли. Центром корпоративного управления холдинга в настоящее время является ООО "Газ Украина 2009". Компания реализует энергоресурсы крупным и мелким оптом во всех регионах Украины, используя для их доставки наиболее эффективные логистические возможности. В числе партнеров - НАК "Нафтогаз Украина", ПАО "Укрнафта", ТНК-ВР, "Лукойл", ПАО "Укртатнафта" и другие крупные участники рынка.

Группа занимает лидирующие позиции на украинском рынке крупнооптовой торговли сжиженным газом. Для формирования устойчивых каналов сбыта группа с начала 2011 г. приступила к созданию собственной сбытовой сети АЗС на территории Украины и на рынках Центральной Европы.

Николаю Василевичу 41 год. Он является бессменным руководителем ООО "БНК-Украина" с момента его создания в 2010 г. До этого работал в системе Белорусской нефтяной компании. На сегодня "БНК-Украина" - официальный представитель БНК - является одним из крупнейших поставщиков светлых нефтепродуктов на рынок Украины, которые в дальнейшем реализует крупным и мелким оптом через сеть арендованных нефтебаз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь