ГБР задержало на взятке инспектора полиции Киевской области

ГБР задержало на взятке инспектора полиции Киевской области
Фото: место задержания (dbr.gov.ua)

Нарушителю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали за вымогательство инспектора патрульной полиции Фастовского отделения полиции Главного управления Нацполиции Киевской области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-лужбу ГБР.

Сообщается, что полицейский требовал от водителя 14 тысяч гривен за непривлечение к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Напомним, в Полтаве задержали на взятке заместителя начальника одного из отделов Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. По сообщению ГБР, милиционер требовал и получил 2 тыс. долларов за закрытие уголовного дела.

Также, как сообщало ранее РБК-Украина в Киеве задержали следователя Печерского управления полиции на получении взятки. По сообщению Генпрокуратуры, следователь получил 35 тыс. гривен за возвращение техпаспорта на мотоцикл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь