ru ua

ГБР расследует возможное сокрытие убийства ребенка полицейскими

ГБР расследует возможное сокрытие убийства ребенка полицейскими Фото: Роман Труба (Виталий Носач/РБК-Украина)

Уголовное производство открыто по статье 396 Уголовного кодекса Украины

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что было открыто уголовное производство по факту возможного умышленного сокрытия убийства 5-летнего Кирилла Тлявова сотрудниками полиции. Об этом он сказал в ходе заседания правоохранительного комитета Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

Уголовное дело открыто по статье 396 Уголовного кодекса Украины.

"Предоставить ответ во время проведения следственных действий, не было ли сделано это умышленно. Работники полиции умышленно не намеревались ли скрыть преступление, а возможно и полицейских, которые могут быть к нему причастны. В связи с этим мы внесли сведения в ЕРДР по статье 396 Уголовного кодекса Украины. Это статья об умышленном сокрытии преступления. Во время расследования этого дела мы ответим. И постараемся сделать это быстро и оперативно", - отметил Труба.

Напомним, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не будет писать заявление об отставке из-за убийства правоохранителями ребенка в Переяслав-Хмельницком. По словам министра, этим вопросом будет заниматься Верховная Рада. Также Аваков заявил, что глава Нацполиции Сергей Князев не должен увольняться.

Как писало РБК-Украина ранее, во вторник в Харькове, Одессе, Львове, Луцке, Виннице, Черкассах, Полтаве и Ивано-Франковске проходили акции с требованием отставки Арсена Авакова. Также под зданием Министерства внутренних дел в столице прошла акция протеста "Безнаказанность убивает".

Причиной протестов стало убийство 5-летнего мальчика пьяными правоохранителями. Мальчик играл на детской площадке, когда пьяные полицейские стреляли по металлическим банкам. В результате во время стрельбы пуля попала в мальчика. На следующий день он умер в больнице.