В Киеве началась акция "Безнаказанность убивает"

В Киеве началась акция "Безнаказанность убивает"
Фото: акция под МВД (РБК-Украина, Витали Носач)

Под зданием МВД началась акция протеста, поводом к которой стало убийство 5-летнего ребенка полицейскими

Под зданием Министерства внутренних дел началась акция протеста "Безнаказанность убивает", поводом к которой стало убийство 5-летнего ребенка в Киевской области, в котором подозревают двух сотрудников полиции. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

На акции присутствуют более двух сотен человек. Главное требование протестующих - отставка министра внутренних дел Арсена Авакова.

Под МВД протестующие зажгли файера, скандируют "Авакова - в отставку", "Рядовые убивают, Аваков - покрывает!"

Мероприятие проходит мирно, без выступлений и лозунгов, по кругу играет песня "Колыбельная" Квиткы Цисык. Под входом в здание МВД протестующие сложили детские игрушки. На месте присутствуют сотрудники МВД, в частности полиции диалога, из руководства министерства к участникам акции пока никто не вышел.

 

Фото: акция под МВД (РБК-Украина, Витали Носач)

Участники акции протеста подошли к входным дверям в здание МВД и пытаются войти внутрь, аргументируя тем, что за два часа акции к ним не вышел никто из руководства министерства. Среди активистов - мать убитой Ирины Ноздровской. Периодически между ними и сотрудниками полиции возникает небольшая толкотня, но на штурм здания протестующие не идут.

Как известно, 1 июня 2019 нетрезвые сотрудники патрульной полиции в Переяслав-Хмельницком решили пострелять по металлических банках. В результате стрельбы они попали в 5-летнего мальчика, который в это время играл на детской площадке неподалеку от дома, где полицейские стреляли. Ребенок получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован. Мальчик умер в больнице.

Ранее РБК-Украина сообщало, что МВД отстранило руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции в Киевской области от выполнения служебных обязанностей после смерти ребенка, которого ранили патрульные полицейские.

Кроме того, начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов обратился к руководству с просьбойотправить его в горячую точку на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь