В ГБР прогнозируют большую нагрузку по военным преступлениям

Пятница 21 декабря 2018 10:58
В ГБР прогнозируют большую нагрузку по военным преступлениям
Фото: Роман Труба (РБК-Украина)

Труба рассказал о ситуации в подразделении по военным преступлениям

В первые месяцы работы Государственного бюро расследований (ГБР) будет большая нагрузка на следователей по военным преступлениям. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал директор бюро Роман Труба.

По его словам, на сегодня подразделения, которые занимаются расследованием военных преступлений, есть в центральном аппарате и в территориальных управлениях. В то же время конкурс на должности продолжается.

"На данный момент мы проанализировали количество военных преступлений и понимаем, что нагрузка на следователей будет чрезвычайно большой. Поэтому в ближайшее время я приму решение об объявлении нового конкурса на должности следователей для того, чтобы подкрепить именно управление, которое будет заниматься военными преступлениями", - отметил Труба.

Напомним, ранее сообщалось, что Госбюро расследований провело первое задержание. В частности, на взятке в 2 тысячи долларов задержали чиновника государственного предприятия Минобороны.

Отметим, ГБР официально начало работу с 27 ноября. За первые две недели были открыты 60 уголовных производств.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь