ГБР назвало причину обысков у владельца "Прямого"

ГБР назвало причину обысков у владельца "Прямого"
Фото: Владимир Макеенко (kievcity.gov.ua)

Обыски у Макеенко связаны с делом о покупке телеканала

Обыски у владельца телеканала "Прямой" Владимира Макеенко проходят по делу о купле-продаже канала. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

В частности, в ГБР подтвердили проведение обысков у Макеенко.

"Проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования в производстве по покупке и продаже телеканала "Прямой", - сообщили в ГБР.

Ранее телеканал сообщил, что обыск у Макеенко проводит следователь, который отказался назвать, какой именно правоохранительный орган он представляет. При этом он сообщил, что обыск проводится согласно постановлению суда.

Напомним, в июле Государственное бюро расследований уже проводило обыски на телеканале "Прямой". Обыски также прошли в рамках досудебного расследования купли-продажи телеканала. До этого в СМИ появилась информация об изъятии документов на "Прямом" якобы по делу об отмывании средств и легализации акций через кипрский офшор.

Позже в бюро опровергли изъятие документов. Расследование касается возможных злоупотреблений пятого президента Украины Петра Порошенко во время купли-продажи телеканала.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь