ru ua

ГБР допускает, что в ребенка выстрелили из мелкокалиберной винтовки

ГБР допускает, что в ребенка выстрелили из мелкокалиберной винтовки Фото: Роман Труба (Виталий Носач/РБК-Украина)

Сейчас винтовку ищут

Убийство 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова полицейские осуществили с помощью мелкокалиберной винтовки. Об этом заявил глава ГБР Роман Труба во время заседания правоохранительного комитета Верховной рады, передает корреспондент РБК-Украина.

Глава Госбюро расследований подчеркнул, что сейчас ведутся постоянные следственные действия, чтобы установить местонахождение оружия.

"Во время первоочередных следственных действий было установлено, что преступление было совершено с помощью мелкокалиберной винтовки. Именно поэтому были проведены неотложные обыски. К сожалению, это не привело к результату, и нами ведутся постоянные следственные действия, чтобы установить местонахождение винтовки", - заявил Труба

По его словам, обыски были проведены у подозреваемых, а также у всех лиц, которые могут быть причастны к сокрытию оружия.

Напомним, глава ГБР Роман Труба сообщил, что было открыто уголовное производство по факту возможного умышленного сокрытия убийства 5-летнего Кирилла Тлявова сотрудниками полиции.

Как писало РБК-Украина ранее, президент Владимир Зеленский ожидает качественного и быстрого расследования по убийству мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Так, во вторник был суд над полицейскими Владимиром Петровцом и Иваном Приходько. Их взяли под стражу без возможности внесения залога. Они не признают свою вину. Также следствие по делу об убийстве 5-летнего мальчика рассматривает версию, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын подозреваемого полицейского Владимира Петровца.

Отметим, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не собирается подавать в отставку из-за убийства полицейскими мальчика.