Газпровод "Северный поток" заработает 8 ноября 2011 г., - Миллер

Газпровод "Северный поток" заработает 8 ноября 2011 г., сообщил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
"Строительство первой нитки закончено, ведутся пусконаладочные работы, и идет заполнение трубы газом. Сегодня, Владимир Владимирович, я готов вам назвать точную дату, когда газопровод будет веден в строй. Это 8 ноября 2011 г.", - доложил Миллер.
Кроме того, глава "Газпрома" отметил, что можно было бы рассмотреть возможность создания дополнительных ниток "Северного потока" в рамках уже созданного коридора. Это обосновано, по словам Миллера, тем, что в настоящее время наблюдается тенденция продолжения роста объема поставки российского газа в Европу. 

"И, без сомнения, на повестке дня появляется вопрос о строительстве, создании новых газотранспортных мощностей для поставки дополнительных экспортных объемов российского газа в страны ЕС", - отметил Миллер.
Он доложил, что уже построено более 700 км второй нитки "Северного потока", или около 60% от всей протяженности второй "трубы".
"Сейчас на первые 3 года мы определили объем финансирования на постоянный экологический мониторинг в 40 млн евро", - напомнил Миллер.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ранее заявляло, что с запуском первой ветки газопровода "Северный поток" объемы транспортировки газа и выручка компании НАК "Нафтогаз Украины" понизятся примерно на 20%, начиная с 2012 г., что отрицательно скажется на ее финансовых показателях.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь