"Газпром" увеличил требования по иску к "Нафтогазу" до 37 млрд долларов

"Газпром" увеличил требования по иску к "Нафтогазу" до 37 млрд долларов
Фото: "Газпром"

Стокгольмский арбитраж вынесет решение по этому делу 30 июня

Российский газовый монополист "Газпром" увеличил требования по иску к НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмском арбитраже на более 5,3 млрд долларов - до 37 млрд, передают российские СМИ со ссылкой на отчет "Газпрома".

Сообщается, что новая сумма исковых требований включает оплату задолженности за поставленный в мае-июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери или плати" за 2012-2016 годы и пени за просрочку оплаты. Также сообщается, что Стокгольмский арбитраж вынесет решение по этому делу 30 июня.

Отметим, до этого "Газпром" требовал у "Нафтогаза" выплату почти 31,76 млрд долларов, а сумма в основном включала штрафы по обязательству "бери или плати".

Напомним, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев назвал оптимистичной информацию, которая поступает из Стокгольмского арбитража.  

"Мы в последнее время получаем много информации уже от трибунала относительно возможных сроков и результатов. Мы становимся более оптимистичными, нежели мы были до этого, и это все, что я могу сказать", - отметил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь