"Газпром" увеличил объемы поставок газа на неподконтрольные территории Донбасса

НовостиЭнергетика    16.05.2018 - 15:42
Фото: "Газпром" (gazprom.ru)
Фото: "Газпром" (gazprom.ru)

С российской стороны поставки газа на Донбасс контролирует "Газпром", с украинской - никто

Российский "Газпром" увеличил объемы поставок газа на временно неподконтрольные территории Донбасса. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" в Twitter.

"Газпром" прекратил присылать нам счета за поставки газа на неподконтрольные территории, но объемы поставок газа увеличил. На поставки газа в АТО можно списать любые средства. С российской стороны поставки контролирует сам "Газпром", с украинской - никто", - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре прошлого года НАК "Нафтогаз Украины" выиграла Стокгольмский арбитраж у российского "Газпрома". Тогда "Нафтогаз" выиграл арбитраж против "Газпрома" по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам.

Кроме того, в феврале текущего года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы газа для транзита. По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита.

On Top