ru ua

"Газпром" проигнорировал слушание в АМКУ по своему монопольному положению

"Газпром" проигнорировал слушание в АМКУ по своему монопольному положению Фото: глава АМКУ Юрий Терентьев

Антимонопольный комитет продолжит рассмотрение дела "Газпрома" 22 января

Российская корпорация "Газпром" проигнорировала слушание в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) по монопольному положению на рынке услуг транзита и нарушениям условий контракта с НАК "Нафтогаз Украины", заседание перенесено на 22 января 2016 года. Об этом сегодня сообщил журналистам глава АМКУ Юрий Терентьев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Комитет принял следующее решение: с учетом того, что основной ответчик не явился, а мы должны предоставить ему право на изложение его позиции, мы объявили перерыв в рассмотрении дела до 22 января ", - заявил Терентьев.

Терентьев также сообщил, что в письме от 13 января "Газпром" уведомил АМКУ о том, что опровергает выдвинутые против него обвинения. При этом на сегодняшние слушания по делу представители российской компании не явились.

"Выносить решение по такому важному делу на одно заседание, не дав ответчику возможности высказать свои возражения юридически, некорректно. Если мы увидим, что "Газпром" сознательно избегает участия в нашем расследовании и в следующую пятницу вновь не явится, это не станет препятствием для вынесения решения на основании доказательств и фактов, установленных нами в ходе расследования", - отметил Терентьев.

Напомним, АМКУ признал "Газпром" монополистом на рынке транзита газа через Украину.