Газпром и RWE прекратили переговоры о сотрудничестве, не достигнув результата

Немецкий энергоконцерн RWE AG и ОАО "Газпром" приняли решение по обоюдному согласию прекратить в конце 2011 г. переговоры о сотрудничестве в европейском электроэнергетическом секторе. Об этом говорится в сообщении RWE.
В сообщении немецкой компании отмечается, что стороны так и не достигли договоренностей по совместному строительству и эксплуатации электростанций в Европе.
"Хотя наш диалог проходил в очень конструктивном ключе, к сожалению, мы не смогли достичь консенсуса относительно принципов сотрудничества, которые подходили бы обеим сторонам", - заявил исполнительный директор RWE Юрген Гроссман.
В "Газпроме" пока не комментируют информацию RWE о завершении переговоров.
В июле 2011 г. "Газпром" и RWE начали эксклюзивные переговоры о создании совместного предприятия, которое должно было объединить существующие или новые газовые и угольные электростанции в Германии, Великобритании и Нидерландах. В октябре 2011 г. "Газпром" сообщил, что переговоры с RWE на правах эксклюзивности будут продолжены до конца 2011 г.
RWE AG - одна из ведущих немецких компаний в сфере производства и продаж электроэнергии и природного газа. Запасы природного газа RWE в настоящее время составляют 179,4 млрд куб. м. В 2010 г. компания добыла 2,7 млрд куб. м газа, при этом его продажи составили около 38,4 млрд куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь