Газовые интересы Украины в США будет лоббировать американская консалтинговая фирма

НовостиЭнергетика    22.11.2017 - 14:24
Фото: "Нафтогаз" нанял американскую компанию для продвижения газовых интересов Украины (yorktownsolutions)
Фото: "Нафтогаз" нанял американскую компанию для продвижения газовых интересов Украины (yorktownsolutions)

"Нафтогаз" заключил с компанией договор на 37 тыс. долларов

НАК "Нафтогаз Украины" заключила договор с американской компанией Yorktown Solutions о лоббировании газовых интересов Украины в США. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

В частности, американские эксперты будут информировать заинтересованных лиц о рисках строительства газопровода "Северный поток 2" для развития объединенного европейского рынка газа и о ходе реформы рынка газа Украины.

Услуги будут включать среди прочего организацию встреч в Конгрессе и комитетах Конгресса США, а также с представителями органов исполнительной власти в администрации президента США и ведущими аналитическими центрами.

Согласно договору, опубликованному в системе ProZorro , стоимость услуг Yorktown Solutions составляет 37 тыс. долларов, а срок действия истекает в конце этого года.

В "Нафтогазе" пояснили, что закупка указанных услуг связана с необходимостью реагирования на активизацию усилий российского "Газпрома" по продвижению строительства газопровода в обход Украины. По данным американских СМИ, только в третьем квартале текущего года на реализацию этой кампании в США было потрачено около 1 млн долларов.

Yorktown Solutions LLC имеет значительный опыт предоставления консультационных услуг на рынке Соединенных Штатов. В компании работают специалисты, которые в прошлом непосредственно занимались энергетическими вопросами Украины в Правительстве США. Компания имеет все необходимые лицензии на лоббистскую деятельность, выданные Министерством юстиции США, и зарегистрировала отношения с "Нафтогазом" в установленном порядке.

Напомним, глава Европейского совета Дональд Туск в письме обратился к лидерам стран Европейского союза с призывом ускорить работу по блокировке реализации "Северного потока-2".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top