Газ по реверсу обошелся Украине уже на 500 млн долл. дешевле, чем если бы она закупала его у РФ, - "Нафтогаз"

Реверсный природный газ из стран Евросоюза обошелся Украине уже на 500 млн долл. дешевле, чем если бы она закупала его у России.

Реверсный природный газ из стран Евросоюза обошелся Украине уже на 500 млн долл. дешевле, чем если бы она закупала его у России. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Кабмина заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, мы б переплатили не меньше 500 млн долл. (закупая газ у России). Цена, по которой мы получаем по реверсу, ниже 385 долларов. Летом эта цена была очень низкой", - заявил Коболев.

Отметим, по данным Госстата, в июле 2014 г. Украины импортировала природный газ из Германии и Венгрии по средней цене 360,23 долл./тыс. куб. м.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев исключил снижение цены на газ для Украины менее 385 долл. за тыс. куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь