Гандзюк назвала задержанного за нападение на нее "случайным человеком"

Четверг 16 августа 2018 10:27
Гандзюк назвала задержанного за нападение на нее "случайным человеком"
Фото: Екатерина Гандзюк (facebook.com/uakateryna)

Гандзюк считает, что Новикова арестовали ошибочно  

Задержанный за нападение на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк Николай Новиков является "случайным человеком". Об этом заявила сама Гандзюк, передает "Украинская правда".

В частности, Гандзюк отметила, что не узнает в Новикове нападавшего. Она также добавила, что полиция не проводит с ней следственных действий.

"Я сочувствую тому бедняге, которого задержали по моему делу полицейские, на 99% это случайный человек. Я понимаю, что очень быстро надо было тушить информационные волны и это делали ценой его судьбы. Мои близкие, которые видели нападающего, говорят, что это не он ", - пояснила Гандзюк.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Национальная полиция до сих пор не передала материалы по нападению на Гандзюк СБУ.

До этого генпрокурор Юрий Луценко отметил, что в деле о покушении на Гандзюк предполагается, что нападение было совершено по заказу правоохранительных и государственных органов. 6 августа 2018 Херсонский суд по подозрению в нападении арестовал местного жителя Николая Новикова, которого, по словам журналистов, в день покушения вообще не было в городе.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь