Герега проводит заседание Киевсовета

НовостиПолитика    02.10.2013 - 10:05
Секретарь Киевского городского совета Галина Герега открыла заседание Киевсовета. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега открыла заседание Киевсовета. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Фотогалерею смотрите здесь

В зале зарегистрировалось 79 депутатов.

Отметим, заседание Киевсовета традиционно проходит в конфликтной атмосфере. Здание окружено милицией, "Батькивщина" уже заявила о применении слезоточивого газа, в то же время Министерство внутренних дел (МВД) Украины опровергает информацию о применении работниками милиции слезоточивого газа при сдерживании штурма Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом РБК-Украина заявила руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык.

Примечательно, перед заседанием Герега заявила, что за срыв сессии Киевсовета город недополучило от продажи и аренды земли более 800 млн грн. "Киевская городская рада не работала в нормальном режиме уже 4 месяца. Город теряет миллиарды гривен поступлений в бюджет. Вы знаете, что основным источником наполнения бюджета является аренда земли, от продажи, от аренды собственности, от продажи собственности. От аренды земли и от продажи земли город не получил до 300 млн грн. От аренды имущества и продажи имущества - до полумиллиарда гривен", - отметила Герега.

Напомним, на сегодняшнем заседании Киевсовета планируется рассмотрение изменений в бюджет города.

В повестку дня внесено более ста проектов решений, касающихся вопросов социальной защиты населения, обеспечения жизнедеятельности города, развития столицы Украины.

Как отмечает пресс-служба Киевгорадминистрации, в повестку дня внесен, в частности, вопрос выделения из городского бюджета Киева средств на выплату разовой материальной помощи отдельным категориям киевлян по случаю юбилея освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Согласно проекту решения, подготовленного КГГА, на эти цели город направляет более 27 млн грн. Помощь в случае принятия проекта Киевсоветом получат, в частности, ветераны, имеющие особые заслуги перед государством, ветераны, защищавшие Киев, в том числе народные ополченцы, партизаны подпольщики, инвалиды войны, малолетние узники концлагерей, участники войны и члены семей погибших инвалидов войны.

Также депутатам предложен проект изменений в Программу экономического и социального развития г. Киева на 2013 год, которыми предусмотрено выделение средств на строительство, реконструкцию и ремонт важных инфраструктурных объектов. Так, 5 млн грн направляется на завершение строительных работ по реконструкции приемного отделения и специализированных отделений Александровский клинической больницы, 930 тыс. грн - на реконструкцию здания Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф. На оснащение и открытие в текущем году новой амбулатории врачей семейной медицины на Лесном проспекте город направляет 553,4 тыс. грн.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top