В Гаити более 600 тыс. детей остро нуждаются в помощи, - ЮНИСЕФ

НовостиПроисшествия    05.11.2016 - 09:05
Фото: дети на Гаити
Фото: дети на Гаити

В октябре в стране зафиксировано не менее тысячи случаев заболеваний детей на холеру

Более 600 тысяч детей в Гаити остро нуждаются в гуманитарной помощи спустя месяц после того, как разрушительный ураган "Мэтью" пронесся страной. Об этом заявил Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), передает DW.

По данным фонда, дети в стране страдают на разнообразные болезни и от голода, около 50 тысяч из них остались без крова и живут в нечеловеческих условиях, много детей не посещают школу. Только в течение последнего месяца в стране была зафиксирована по меньшей мере тысяча случаев заболеваний детей на холеру.

Как известно, ураган "Мэтью" пронесся по Гаити 4 октября, спровоцировав в стране масштабные разрушения. В результате урагана, по последним официальным данным властей страны, погибли 546 человек, более сотни пропали без вести, около 175 тысяч остались без жилья. Согласно данным ООН, в целом в Гаити около 1,4 миллиона человек остро нуждаются в гуманитарной помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что ураган "Мэтью" нанес Гаити экономических убытков на 124 миллиарда гаитянских гурдо (1,89 миллиарда долларов).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top