В Гаити более 600 тыс. детей остро нуждаются в помощи, - ЮНИСЕФ

НовостиПроисшествия    05.11.2016 - 09:05
Фото: дети на Гаити
Фото: дети на Гаити
Ураган Мэтью: тысяча погибших, эпидемия холеры, миллионы эвакуированных Ураган "Мэтью" на Гаити: количество погибших возросло до 1000

В октябре в стране зафиксировано не менее тысячи случаев заболеваний детей на холеру

Более 600 тысяч детей в Гаити остро нуждаются в гуманитарной помощи спустя месяц после того, как разрушительный ураган "Мэтью" пронесся страной. Об этом заявил Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), передает DW.

По данным фонда, дети в стране страдают на разнообразные болезни и от голода, около 50 тысяч из них остались без крова и живут в нечеловеческих условиях, много детей не посещают школу. Только в течение последнего месяца в стране была зафиксирована по меньшей мере тысяча случаев заболеваний детей на холеру.

Как известно, ураган "Мэтью" пронесся по Гаити 4 октября, спровоцировав в стране масштабные разрушения. В результате урагана, по последним официальным данным властей страны, погибли 546 человек, более сотни пропали без вести, около 175 тысяч остались без жилья. Согласно данным ООН, в целом в Гаити около 1,4 миллиона человек остро нуждаются в гуманитарной помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что ураган "Мэтью" нанес Гаити экономических убытков на 124 миллиарда гаитянских гурдо (1,89 миллиарда долларов).

Читайте в разделе

Взрыв в Стамбуле: число пострадавших выросло до 70 человек

В Стамбуле прошла акция против действий РФ в Крыму

В результате взрыва в Стамбуле погибли 15 человек

On Top