Фюле: Украина нуждается в большинстве, которое готово к диалогу, и в ответственной оппозиции

Европейский комиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Украина нуждается как в  большинстве, которое создавало бы благоприятную среду для диалога, так и в конструктивной оппозиции, которая способна осознать свою ответственность перед украинским народом. Об этом он заявил во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым, который был назначен Президентом Украины Виктором Януковичем ответственным за координацию действий центральной исполнительной власти в сфере европейской интеграции и взаимодействия с институтами ЕС, которая состоялась 24 апреля 2013 г., сообщает пресс-служба представительства Европейской Комиссии в Украине.

Во время встречи стороны подвели итоги действий Украины в направлении выполнения обязательств 25 февраля 2013 г. в совместном заявлении саммита ЕС-Украина.

"Пакет документов, принятых Украиной для обеспечения последовательного выполнения политики ЕС по развитию близких отношений с Украиной, отражает желание страны достичь цели, которая заключается в подписании соглашения об ассоциации, включая часть о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе", - подчеркнул Фюле, комментируя результаты встречи.

Но он также добавил: "Наш мониторинг запланированных со стороны Украины действий показал, что некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания".

Встреча стала поводом для углубленного рассмотрения многочисленных вопросов, связанных с тремя сферами, определенными в выводах встречи министров иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 г., а также вопросов, касающихся подготовки к удачному проведению саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

При обсуждении внутриполитической ситуации в стране Фюле напомнил о своем убеждении: "Украина нуждается как в большинстве, которое создает благоприятную среду для диалога, так и в конструктивной оппозиции, которая способна полностью осознать свою ответственность перед украинским народом".

Он приветствовал тот факт, что европейская повестка дня становится фактором консолидации во внутренней политике Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь