Фюле: 2012 г. был тяжелым годом для стран региона Европейского соседства

Год 2012-й был тяжелым годом для стран региона Европейского соседства. Об этом заявил европейский комиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле в своей речи во время встречи с председателями представительств ЕС в странах региона Европейского соседства, которая состоялась 14 января в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

По его словам, демократические преобразования в странах Европейского соседства на Юге проходили "долго и, как правило, сложно". Зато демократические трансформации в регионе восточного соседства (в странах-участницах Восточного партнерства) "остаются неравными, невзирая на некоторые признаки позитивных сдвигов в Молдавии".

"Везде на экономическую ситуацию негативно повлиял кризис в Европе. Это усложняет процесс старта и внедрения комплексных реформ нашими партнерами", - признал еврочиновник.

Фюле отметил, что в последнее время был поддан сомнениям новый подход к развитию отношений со странами-участницами Европейской политики соседства, внедренный Еврокомиссией в позапрошлом году. Однако он убежден, что теперь не время изменять избранный курс.

Напротив, Фюле считает, что нужно лучше разъяснять положительные коротко- и долгосрочные последствия, которых следует ожидать странам от отношений с ЕС в рамках Европейской политики соседства.

Читайте также: Фюле надеется, что Украина подпишет СА с ЕС в 2013 г

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь