Футбольная ассоциация Англии открыла дело против тренера "Сандерленда"

Футбольная ассоциация Англии открыла дело против тренера "Сандерленда"
Фото: Дэвид Мойес

Мойес долже дать объяснения из-за угроз журналистке до 3 мая

Футбольная ассоциация (ФА) Англии открыла дисциплинарное дело в отношении тренера "Сандерленда" Дэвида Мойеса. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Основанием для этого стало интервью Мойеса после матча 29 тура АПЛ с Бернли (0:0), в ходе которого тренер пригрозил дать пощечину журналистке BBC Вики Спаркс, если она не прекратит спрашивать его об отставке.

Впоследствии Мойес извинился перед Спаркс, а она приняла его извинения, но в ФА посчитали, что этого мало и теперь требуют от менеджера Сандерленда дать объяснения по этому поводу до 18:00 3 мая.

Если же аргументы специалиста не убедят функционеров, скорее всего, он будет крупно оштрафован.

Напомним, инцидент произошел после матча "Сандерленд" - "Бернли" (0:0), который состоялся 18 марта. В ходе послематчевого интервью журналистка попросила тренера прокомментировать информацию о том, означает ли присутствие на игре владельца клуба Эллиса Шорта, что он скоро будет уволен. Мойес не сдержался и пригрозил девушке пощечиной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь