ФСБ опубликовала видео допроса украинских рыбаков

ФСБ опубликовала видео допроса украинских рыбаков
Фото: один из захваченных рыбаков (скриншот)

Захваченных рыбаков допросили на камеру

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России опубликовала видео допроса захваченных в Азовском море украинских рыбаков. Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, на видео капитан украинского катера рассказал, откуда и зачем моряки вышли в море.

"По документам, собственник - человек знакомый, а вообще владельцем являюсь я. Вышли в море из села Райновка Приморского района (Запорожская область, - ред.) составом четыре человека", - заявил на допросе украинский рыбак.

Также сообщается, что рыбаков задержали за браконьерство. На видео мужчина рассказывает, что камбалу ловили сетями, а также о том, что знал о незаконности вылова камбалы с помощью любых сетей.

Отметим, пока неизвестны имена членов экипажа захваченного в Азовском море судна.

Напомним, сегодня стало известно о захвате украинских рыбаков у берегов оккупированного Крыма. Украинская прокуратура уже открыла уголовные дела по статьям похищение и угон плавучего средства. Также сообщалось о том, что рыбаков удерживают в Керчи. На катере выявили почти 300 экземпляров камбалы-калкана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь