ФРС США на предстоящей неделе, как ожидается, снизит прогноз по росту ВВП страны на 2011 г

Федеральная резервная система (ФРС) США на предстоящей неделе, как ожидается, снизит свой официальный прогноз по росту ВВП страны. 21-22 июня с.г. Комитет по открытым рынкам ФРС проведет очередное двухдневное заседание, по итогам которого будет объявлено решение по учетной ставке, а также опубликован новый, ежеквартальный прогноз по экономическому росту, уровню безработицы и инфляции. Как отмечают американские деловые СМИ, оценка роста ВВП в текущем году, скорее всего, будет понижена, тем более что многие представители ФРС, включая председателя Бена Бернанке, уже высказались на тему замедления американской экономики, передает РБК.

Текущий официальный прогноз ФРС, опубликованный в апреле с.г., подразумевает рост экономики США в 2011 г. на 3,1-3,3%. Между тем на днях Международный валютный фонд (МВФ) понизил свой прогноз по росту американской экономики до 2,5% в 2011 г. по сравнению с ростом в 2,8%, прогнозировавшимся в апреле.

Как правило, официальные прогнозы ФРС по экономическому росту завышены относительно соответствующих прогнозов независимых экономистов и таких организаций, как МВФ.

Вместе с оценками роста ВВП Федеральный резерв, скорее всего, подкорректирует и свои прогнозы по безработице и росту потребительских цен. Так, в апреле с.г. ФРС прогнозировала, что уровень безработицы на конец года составит от 8,4% до 8,7%, хотя в настоящее время (по данным за май) безработица в США находится на отметке 9,1%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь