ФРГ осуждает аннексию Крыма и требует от РФ соблюдения прав человека на полуострове

Новости Политика 02.12.2017 - 08:12
Фото: глава МИД Германии Зигмар Габриэль (flickr.com/osce/smmu)
Фото: глава МИД Германии Зигмар Габриэль (flickr.com/osce/smmu)

В немецком МИД "категорически выступают" за восстановление верховенства права в Крыму

Правительство Германии осуждает аннексию украинского Крыма и нарушение на полуострове прав человека, на что постоянно указывает российской стороне. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел ФРГ, передает "Укринформ".

"Министр иностранных дел Зигмар Габриэль и все федеральное правительство постоянно и без намеков критикуют аннексию Крыма, которая противоречит международному праву, в том числе во время встреч и переговоров с российским правительством и общественностью", - заявили в министерстве.

В немецком МИД также подчеркнули, что "категорически выступают за восстановление верховенства права и защиты прав человека в Крыму".

Как сообщает издание, ранее украинские правозащитники призвали главу МИД Германии Габриэля поставить перед правительством России вопрос о необходимости допустить врачей к украинским политзаключенным в России и оккупированном Крыму.

Напомним, в аннексированном Россией Крыму, житель Ялты, правозащитник Юнус Машарипов заявил о пытках со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности России.