Фрегат ВМС Украины “Гетман Сагайдачный” приступил к третьему патрулированию в Аденском заливе

Фрегат Военно-Морских Сил Украины (ВМС) "Гетман Сагайдачный" 10 ноября в составе многонационального корабельного соединения в рамках выполнения операции "Океанский щит" приступил к третьему патрулированию в Аденском заливе, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины (МО).
Согласно сообщению, во время второго патрулирования в период с 29 октября по 7 ноября персонал национального контингента обеспечивал безопасность судоходства в определенных районах Аденского залива и проводил интенсивную подготовку экипажа корабля и досмотровой команды, а также осуществлял мониторинг морских перевозок.

Во время пребывания в порту Джибути была проведена работа по логистическому обеспечению корабля, в частности, заправка дизельным топливом и маслами, пополнение запасов, обслуживание материальной части корабля и отдых личного состава.

Как указівается в сообщении, участие фрегата ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" в рамках выполнения операции "Океанский щит" по противодействию пиратству на море в определенных районах Аденского залива продлится до 3 января 2014.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь