ru ua

Freedom House: В Украине больше нет открытой политики

Научный директор неправительственной исследовательской организации "Freedom House" Кристофер Волкер считает, что осуждение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к семи годам заключения должно вызывать беспокойство на Западе, ибо свидетельствует о конце "открытой" политики в Украине.
Кристофер Волкер заявил об этом в интервью радио "Свобода" в кулуарах международного Форума "2000", который проходит в Праге.
"Это дело уже на протяжении долгого времени вызывает беспокойство по многим причинам, потому что дело Тимошенко не рассматривается изолированно... Это дело является еще одним ключевым событием в этой череде событий. На фундаментальном уровне оно свидетельствует о том, что политика в стране больше не проводится открыто и нормально. По нашему мнению, оно должно поднять уровень беспокойства у всех, кто наблюдает за событиями в Украине со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза".
Как сообщалось, 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.