Французские вкладчики потеряли 31 млн евро из-за махинаций с Bitcoin

Иллюстративное фото (flickr.com/Marco Verch)
Иллюстративное фото (flickr.com/Marco Verch)

Из-за действий мошенников с начала года пострадали больше 700 человек

Владельцы накопительных банковских счетов во Франции с начала 2018 года потеряли 31 млн евро в результате действий мошенников, обещавших им доход от инвестирования в Bitcoin. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на французское издание leparisien.fr.

Отмечается, что из-за действий мошенников с начала года пострадали больше 700 человек.

"Большинство держателей банковских счетов плохо разбираются в операциях с цифровыми валютами. А мошенники, оперируя сложной терминологией, обещают им крупные доходы от вложения евро в bitcoin. Впоследствии такие "инвестиции" просто похищаются", - комментируют французские юристы.

Напомним, Министерство финансов создает с 16 октября рабочую группу для выработки позиций по проблемным вопросам налогообложения операций с криптовалютами.

Отметим, в июле председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев презентовал концепцию государственного регулирования операций с криптовалютами в Украине.

Как сообщало РБК-Украина, три года назад НБУ рассматривал криптовалюту как денежный суррогат, не имеющий обеспечения реальной стоимости.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь