Минфин планирует решить вопрос относительно налогообложения операций с криптовалютами

Фото: Министерство финансов (УНИАН)
Фото: Министерство финансов (УНИАН)

Минфин приглашает профильных специалистов и экспертов принять участие в разработке разъяснений

Министерство финансов создает с 16 октября рабочую группу для выработки позиций по проблемным вопросам налогообложения операций с криптовалютами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минфина.

По данным пресс-службы, рабочая группа создается "с целью оценки возможности подготовки обобщающих налоговых консультаций на действующей законодательной базе или определения концепции изменений налогового законодательства".

Кроме того, Минфин создает рабочую группу относительно налогообложения НДС операций поставки программной продукции (с целью подготовки проекта обобщающей налоговой консультации).

Обобщенные позиции рабочих групп будут представлены на рассмотрение Экспертного совета по подготовке обобщающих налоговых консультаций в четвертом квартале 2018 года.

Минфин приглашает профильных специалистов, экспертов принять участие в разработке данных разъяснений.

Напомним, в июле председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев презентовал концепцию государственного регулирования операций с криптовалютами в Украине.

Как сообщало РБК-Украина, три года назад НБУ рассматривал криптовалюту как денежный суррогат, не имеющий обеспечения реальной стоимости.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь