Французская Engie начинает прямые поставки газа украинским потребителям

НовостиЭнергетика    28.10.2016 - 13:47
Фото: Юрий Витренко
Фото: Юрий Витренко
"Нафтогаз" назвал причины задержки с иском против РФ НАК обвиняет "Газпром" в блокировании реформы газового рынка Украины

В ближайшее время ожидается подписание европейского кодекса балансировки

Французская компания Engie начинает прямые поставки газа украинским потребителям. Об этом на своей странице в Facebook написал коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко.

"Вот один и конкретных результатов наших реформ на рынке газа. Мы на деле, а не только на словах создаём прозрачный и конкурентный рынок газа в Украине - в интересах украинских потребителей. Ещё недавно это казалось невозможным.

Крупнейшая европейская компания, Engie (бывшая Gaz de France), выходит на украинский рынок и начинает прямые поставки газа украинским потребителям", - написал он.

По словам Витренко, в ближайшее время ожидается принятие европейского кодекса балансировки, что позволит в дальнейшем привлечь большее количество компаний такого уровня на украинский рынок.

 

Вот один и конкретных результатов наших реформ на рынке газа. Мы на деле, а не только на словах создаём прозрачный и кон...

Опубліковано Yuriy Vitrenko 28 жовтня 2016 р.

Напомним, "Укргаздобыча" подписала с французской компанией Engie соглашение о сотрудничестве.

Читайте в разделе

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Кабмин "троллят" толлингом на поставки ядерного топлива из РФ

Авдеевский коксохим остановил работу из-за отключения энергоснабжения

On Top