Франция выделила 64 млн евро на обновление водоснабжения Мариуполя

Франция выделила 64 млн евро на обновление водоснабжения Мариуполя
Фото: подписание соглашения (kmu.gov.ua)

Кредитное соглашение на 30 лет подписали в Киеве

Правительство Франции предоставляет кредит в размере 64 млн евро на проект обновления водоснабжения города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу правительства Украины.

Как отметили в пресс-службе, цель проекта -  решить ключевую проблему большого индустриального города, обеспечить качественной водой почти 500 тыс. жителей, минимизировать потери воды. По проекту средства в размере 64 млн евро предоставляются на 30 лет с 10-летним льготным периодом и по ставке 0,08% годовых. Это около 65% стоимости проекта. Остальное финансирование будет обеспечено из других источников.

Во время подписания соглашения премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что проект будет реализован, а жители города получат воду высокого качества через 2-3 года.

"Мы занимаемся развитием инфраструктуры Приазовья. Правительство выделило 1 млрд грн на восстановление дороги Запорожье - Мариуполь. В планах - полная модернизация части железной дороги в этом направлении и обновление транспортной системы", - добавил он.

В свою очередь посол Франции в Украине Изабель Дюмон отметила, что такие проекты - доказательство поддержки Украины со стороны Франции. "Мы хотим показать, что наша поддержка - это не только слова, но и конкретные действия. Мы работаем вместе. И я могу уверенно сказать: мы смогли очень быстро прийти к такому результату", - отметила дипломат.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщал, что в конце января специальная миссия ЕС будет изучать вопрос укрепления украинского Донбасса.

Как сообщало РБК-Украина, Европейская комиссия в конце января направит миссию в Мариуполь (Донецкая область).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь