Франция введет эконалог на авиабилеты

Франция введет эконалог на авиабилеты
Иллюстративное фото (Pixabаy)

"Эконалог" на авиабилеты будет колебаться от 1,5 до 18 евро

Франция со следующего года введет экологический налог на авиабилеты. Об этом заявила министр транспорта Элизабет Борн, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на LeFigaro.

По ее словам, "эконалог" на авиабилеты будет колебаться от 1,5 до 18 евро, и будет касаться всех рейсов с вылетом из Франции.

Она отметила, что пассажиры будут дополнительно платить 1,50 евро за билеты на внутренних или внутри-европейских рейсах в экономклассе. Однако стоимость "эконалога" на рейсы за пределы Европейского Союза в бизнес-классе будут достигать до 18 евро.

Борн ожидает, что такой налог может принести французскому бюджету около 182 миллионов евро, которые в свою очередь можно будет потратить на улучшение транспортной инфраструктуры в стране, и сделать ее более экологичной.

Напомним, недавно во Франции был обновлен абсолютный температурный рекорд. Воздух прогрелся до 45,8 градуса по Цельсию. Предыдущий абсолютный температурный рекорд во Франции был зарегистрирован в августе 2003 года, когда температура воздуха поднялась до 44,1 градуса. Тогда аномальная жара в Европе унесла десятки тысяч жизней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь