Франция вслед за Германией готовится изменить отношение к беженцам в Европе

НовостиПолитика    17.04.2018 - 14:44
Фото: Эммануэль Макрон (flickr.com/finnishgovernment)
Фото: Эммануэль Макрон (flickr.com/finnishgovernment)

Макрон предложил решение, как легче перераспределить беженцев в ЕС

Франция призывает к созданию отдельного бюджета для стран еврозоны для финансирования городов, которые занимаются приемом и интеграцией беженцев. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон выступая во вторник, 17 апреля, в Европейском парламенте в Страсбурге с программной речью под названием "Будущее Европы", передает DW.

В частности, он призвал к авторитету демократии в противовес авторитарной демократии.

Тем самым он поддержал предложение Германии по урегулированию проблемы с приемом и перераспределением беженцев в Европе.

"Яростные дебаты о так называемом Дублинском соглашении и перераспределении беженцев в ЕС необходимо преодолеть. Поэтому я предлагаю создать европейскую программу, которая будет напрямую финансировать города и коммуны, занимающиеся приемом и интеграцией беженцев", - заявил он.

Напомним, ранее правительство ФРГ выступило за увеличение ассигнований из бюджета ЕС на программы по приему беженцев в городах и коммунах. Берлин предложил сделать это в рамках реформирования многомиллиардного структурного фонда ЕС. Из-за споров вокруг квот по распределению мигрантов странам ЕС с 2016 года не удается достичь прогресса в деле реформирования европейской системы предоставления убежища.

В своей речи Макрон также вновь призвал к созданию отдельного бюджета для стран еврозоны. Он указал на необходимость скорейшего согласования дорожной карты реформирования европейского валютного и экономического союза.

Французский президент отметил, что его страна готова увеличить свой взнос в бюджет ЕС, если это позволит сделать его более эффективным. Стоит отметить, что в Германии решительно отвергают призывы к созданию отдельного бюджета для 19 стран еврозоны.

Напомним, как сообщалось ранее, Европейский суд в четверг, 12 апреля, принял решение, которым расширил возможности для воссоединения семей беженцев.

On Top