Франция предложила посредничество в конфликте между Турцией и курдами

Франция предложила посредничество в конфликте между Турцией и курдами
Фото: Эммануэль Макрон (elysee.fr)

Однако представитель Турции быстро отклонил предложение Макрона

Франция предложила выступить посредником в конфликте между Турцией и курдами на севере Сирии, где Турция начала военную операцию против курдских боевиков в январе. Об этом сообщает BBC.

Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с членами сирийских демократических сил (SDF), включая YPG (отряды народной обороны сирийских курдов). Президент выразил надежду на ведение диалога между Турцией и боевиками.

В администрации Макрона отметили, что он "отдал дань жертвам и определяющей роли SDF в борьбе против "Исламского государства" (ИД)".

Однако представитель Турции быстро отклонил предложение Макрона. Ибрагим Калин заявил, что страны должны, вместо этого, занять "четкую позицию против всех видов терроризма".

Курдские чиновники заявили, что Макрон обязался отправить больше военных в этот район, но Париж отказался комментировать это.

Напомним, 25 марта Эрдоган назвал число ликвидированных в сирийском Африне курдов. По его словам, с начала операции "Оливковая ветвь" в Африне турецкая армия ликвидировала более 3,7 тыс. бойцов курдских формирований.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь