ru ua

Франция, после США, является второй по важности целью для нанесения ударов организацией "Аль-Кайеда"

Франция, после США, является второй по важности целью для нанесения ударов организацией "Аль-Кайеда". Об этом сказал в эксклюзивном интервью французской газете "Монд" Бернар Скуарсини, директор управления внутренней разведки, подведомственного Министерству внутренних дел Франции, передает "Синьхуа".
Он отметил, что наблюдается тенденция увеличения количества заявлений, обнародованных "Аль-Кайедой" в странах исламского Магриба" (АКИМ) в отношении Франции, что вызвало внимание французской стороны. В настоящее время США - первый объект нападений "Аль-Кайеды", а Франция - второй.
Б.Скуарсини заявил, что убийство Усамы бен Ладена не представляет "особой угрозы" для Франции, однако Франция все-таки должна предпринять меры для противодействия угрозам терактов, в особенности, меры по обеспечению безопасности посольств, консульств и предприятий Франции в чувствительных районах за рубежом.
Он указал, что в связи с географическими и историческими факторами АКИМ, активизирующая свою деятельность в Северной Африке, по-прежнему представляет наибольшую опасность для Франции. Эта группировка в прошлом году убила одного французского заложника, в начале этого года она вновь убила двух французских заложников в ходе операции Нигерии и Франции по освобождению заложников. В настоящее время в их руках еще находятся четыре французских заложника.
По мнению Б.Скуарсини, конфликт в Ливии, возможно, усилит незаконную торговлю оружием и предоставит АКИМ шанс для совершения нападений.