Франция отправит в Японию технику для АЭС "Фукусима-1" весом 140 т самолетом "Мрия"

Франция направляет в Японию робототехнику для работы на аварийной АЭС "Фукусима-1". Доставит ее украинский самолет Ан-225 "Мрия", сообщил РБК исполнительный директор компании "Авиалинии Антонова" Константин Лушаков.
По его словам, 19 марта 2011 г. самый большой в мире самолет прилетит в аэропорт Chateauroux, расположенный в 220 км южнее Парижа, для погрузки. В Японию самолет вылетит 20 марта и приземлится в Токио 21 марта 2011 г.
"Схему полета мы уже утвердили, продолжаются переговоры по оплате", - сказал руководитель компании. По его словам, французская фирма поставит тяжелую робототехнику на гусеничном ходу, позволяющую выполнять работы с использованием системы дистанционного управления. Общий вес груза составит 140 т.
Напомним, в Японии 11 марта 2011 г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного из них составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. На атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), где произошло уже несколько взрывов и продолжается утечка радиации, введен режим чрезвычайного положения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь