Франция готовит меры в случае неудачи переговоров условий Brexit

Франция готовит меры в случае неудачи переговоров условий Brexit
Иллюстративное фото (pixabay.com)

На совещании министров было решено предоставить новый законопроект для принятия чрезвычайных мер

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп дал распоряжение правительству подготовить чрезвычайные меры в случае неудачи переговоров Евосоюза с Великобританией. Об этом сообщает La Figaro

Эдуар Филипп провел встречу с членами правительства, где были проведены итоги подготовки Франции к последствиям выхода из ЕС Великобритании, которое произойдет 30 марта 2019.

На совещании министрами было решено, что правительство в ближайшее время предоставит законопроект, который расширит возможность принимать чрезвычайные меры.

Законопроект будет касаться облегчения пребывания граждан Британии, или уже находящихся на территории Франции, а так же обеспечит максимально возможной гибкостью пограничный контроль.

Напомним, cовладелец бренда Superdry пожертвовал 1 млн фунтов для проведения нового референдума по Brexit. Он считает, что если бы Brexit случился 20 лет назад, то его модный бренд никогда не смог бы стать успешной компанией из-за проблем с пошлинами на импорт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь