Франция договорилась с Египтом о продаже "Мистралей"

НовостиПолитика    23.09.2015 - 14:41
Фото: Франсуа Олланд
Фото: Франсуа Олланд

Олланд и Сиси договорились о продаже "Мистралей"

Президент Франции Франсуа Олланд договорился с Президентом Египта Абдул-Фаттах Халилом аль-Сиси о продаже двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Елисейского дворца.

"Олланд и Президент Сиси договорились об условиях приобретения двух "Мистралей" Египтом", - говорится в сообщении.

Напомним, Франция и Россия подписали контракт о покупке двух вертолетоносцев класса "Мистраль" в 2011 г. Согласно контракту, первый корабль для России должен быть поставлен в 2014 г., а второй - в 2015 г. Сумма заключенного контракта составила 1,2 млрд евро.

Однако 25 ноября 2014 г. Президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" из-за роли РФ в конфликте на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Франция может продать "Мистрали" Египту, Саудовской Аравии, Индии или Малайзии.

Было известно, что представители Египта продолжают вести переговоры с французской стороной по покупке двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Однако предполагалось, что решение по сделке может быть принято только к концу октября. По данным La Tribune, Египет не устраивала цена, установленная французами на оба "Мистраля", в результате чего переговоры едва не сорвались.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top